Sabtu, 24 November 2007
Resep Menu Makan Malam
Kepiting Asam Pedas
Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan : 3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
Kayaknya enak Kepiting nya . pernah Coba ????
gue paling doyang ama kepiting. Tapi menu favorit gue kepiting saus pandang. Ada resepnya ngak, kalau ada kirim ke email gue yah???
ya listia, tar saya coba cari de resepnya...hehehe
bagusneblognytp ditambah dgn menu yg lbh simpel donk kyk cara buat jus ato minuman dan hiasan indah gt
Posting Komentar